【ワインが止まらない】ワインと相性ピッタリ/パテ・ド・カンパーニュ/簡単に出来る方法/プロが教える/レシピ

【ワインが止まらない】ワインと相性ピッタリ/パテ・ド・カンパーニュ/簡単に出来る方法/プロが教える/レシピ

いつもご視聴いただきありがとうございます。

今日は視聴者の方からのリクエストで「パテ・ド・カンパーニュ」のレシピを紹介します。
火入れが難しいですが何回か作れば必ずコツがつかめます。

ワインがお好きな方はこのレシピをマスターして、あとは好きなようにアレンジしてください。
ピスタチオやキノコなどを入れるのもいいですよね。

【パテ・ド・カンパーニュ(パウンド型2本分)】
=パウンド型のサイズ:長さ18cm、幅(上)8cm、高さ6cm

* 鶏レバー…200g
* 豚ひき肉…400g
* 豚バラ肉(ブロック)…150g
* ベーコン…16枚
* 玉ねぎ…中1個(約100g)
* ニンニク…2片(約20g)
* マッシュルーム…3個
* ブランデー…大さじ1
* 赤ワイン…大さじ2
* 食塩…10g
* 黒こしょう(粗挽き)…2g
* キャトルエピス…2g
* 全卵…1個
* ローリエ…4枚

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【Profile】

小川 智寛(Tomohiro OGAWA)
福井県出身

・大阪あべの辻調理師専門学校卒業 / 1992
・箱根 Auberge AU MIRADOR (オーベルジュ・オーミラドー)/ 1992-1995
・京都 La Nouvelle Fontaine , l’Olivier (ラ・ヌーヴェル・フォンテーヌ、ロリヴィエ)/ 1995-1997

渡仏 FRANCE (フランス)/1997-2000
・ Mas de Cure Bourse (プロヴァンス)
・Auberge de l’Atre (ブルゴーニュ)
・L’Ansbourgue (アルザス)
・Auberge Grand’Maison (ブルターニュ)
・Le Moulin de Mougins (Cannes)

東京 
La Fee Clair_ラフェクレール(Chef)/2001-2006

東京
AileBlanche_エルブランシュ (Owner Chef)/ 2007ー現在
http://aileblanche.info/

​■福井
LULL _ラル(Owner) / 2015 ー現在
http://mrivers.jp/lull/

*現在、東京と福井のフレンチレストランのオーナーシェフをしながら国内外のレストランプロデュースもしています。

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