ダイエット中でもモリモリ食べることができて大満足。
塩麹でサラダチキンがしっとり柔らか!
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【人数】
2人前
【作り方】
1.キャベツ1/3個をざく切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600Wで1分レンチン。
2.サラダチキン1個を5mmの輪切りにする。
3.キャベツの入った耐熱ボウルに、サラダチキンを入れ、塩麹大さじ1、酒大さじ1、こしょう少々、塩ひとつまみを入れよくまぜたら、ふんわりラップし600Wで1分40秒レンチン。
4.一度取り出して、軽く混ぜる。
5.器にもって、刻みネギとブラックペッパーをかけたら完成です。
【材料】
サラダチキン:1個(110g)
キャベツ:1/3個
【調味料】
塩麹:大さじ1
酒:大さじ1
塩:ひとつまみ
こしょう:少々
刻みネギ:少々
ブラックペッパー:適量