フリーズドライスープを使ってつくる、あったか簡単レシピのご紹介です。とろみのあるスープとふんわりたまごのやさしい味を麺にかけていただく、からだ温まるメニュー。ぜひご自宅でつくってみてくださいね♪
【レシピ】
★紀ノ国屋「天然わかめと7種の野菜スープ」を使ったあったか麺★
【材料】(2人分)
天然わかめと7種の野菜スープ…軽く大さじ3~4杯
水…3カップ
卵…1個
片栗粉…大さじ1
水…大さじ2
素麺(茹でて冷水でしめ、お湯をかける)…100g
梅肉…適宜
白髪ネギ…適宜
※1カップ=200cc
【つくり方】
①鍋に水を入れ、「天然わかめと7種の野菜スープ」の袋をよく振って混ぜてから、軽く大さじ3~4杯加えて煮立たせる。
スープの塩分を確認する。
②水で溶いた片栗粉を混ぜながら①に加えてとろみをつけ、溶いた卵を回し入れる。
③別茹でした素麺を器に入れ、②のスープをかけ、梅肉、白髪ネギをトッピングする。
※店舗によりお取り扱いのない商品がございます。
紀ノ国屋「天然わかめと7種の野菜スープ」はこちらから
https://www.super-kinokuniya.jp/eshop/items/10-4960320999902/index.php
紀ノ国屋「三輪素麺」はこちらから
https://www.super-kinokuniya.jp/eshop/items/10-4960320006716/index.php
紀ノ国屋公式サイト
http://www.e-kinokuniya.com/
紀ノ国屋公式Facebook
https://www.facebook.com/Kinokuniya.SuperMarket
#レシピ#簡単#あったかメニュー#スープ#天然わかめと7種の野菜スープ#紀ノ国屋