【簡単レシピ】紀ノ国屋 天然わかめと7種の野菜スープを使ったあったか麺

【簡単レシピ】紀ノ国屋 天然わかめと7種の野菜スープを使ったあったか麺

フリーズドライスープを使ってつくる、あったか簡単レシピのご紹介です。とろみのあるスープとふんわりたまごのやさしい味を麺にかけていただく、からだ温まるメニュー。ぜひご自宅でつくってみてくださいね♪

【レシピ】
★紀ノ国屋「天然わかめと7種の野菜スープ」を使ったあったか麺★

【材料】(2人分)
天然わかめと7種の野菜スープ…軽く大さじ3~4杯
水…3カップ
卵…1個

片栗粉…大さじ1
水…大さじ2

素麺(茹でて冷水でしめ、お湯をかける)…100g

梅肉…適宜
白髪ネギ…適宜

※1カップ=200cc

【つくり方】
①鍋に水を入れ、「天然わかめと7種の野菜スープ」の袋をよく振って混ぜてから、軽く大さじ3~4杯加えて煮立たせる。
 スープの塩分を確認する。
②水で溶いた片栗粉を混ぜながら①に加えてとろみをつけ、溶いた卵を回し入れる。
③別茹でした素麺を器に入れ、②のスープをかけ、梅肉、白髪ネギをトッピングする。

※店舗によりお取り扱いのない商品がございます。

紀ノ国屋「天然わかめと7種の野菜スープ」はこちらから
https://www.super-kinokuniya.jp/eshop/items/10-4960320999902/index.php

紀ノ国屋「三輪素麺」はこちらから
https://www.super-kinokuniya.jp/eshop/items/10-4960320006716/index.php

紀ノ国屋公式サイト
http://www.e-kinokuniya.com/

紀ノ国屋公式Facebook
https://www.facebook.com/Kinokuniya.SuperMarket

#レシピ#簡単#あったかメニュー#スープ#天然わかめと7種の野菜スープ#紀ノ国屋

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事