#806『トゥロン』シェフ止まらない!バナナ春巻き!キャラメルを纏ってパリパリ&中はとろり!〜世界の料理シリーズ・フィリピン〜|シェフ三國の簡単レシピ

#806『トゥロン』シェフ止まらない!バナナ春巻き!キャラメルを纏ってパリパリ&中はとろり!〜世界の料理シリーズ・フィリピン〜|シェフ三國の簡単レシピ

世界の料理シリーズ・フィリピン編です。屋台で売られているフィリピンのおやつ!デザート春巻きです♪揚げてからキャラメルでコーティングするので、外はパリパリ、中はバナナがとろりと♪暑い夏、ぜひお試しください。

▼レシピはこちら!▼

トゥロン
Turon

【材料】 4本分
バナナ 1本
春巻きの皮 4枚
甜菜糖 30g+30g

水溶き小麦粉 適量(春巻き用のり)
揚げ油 適量

【準備】
・バナナは4等分にカットする。

【手順】
1.春巻きの皮にバナナを置き、バナナの上に甜菜糖をふりかけ、巻く。閉じ口はのりで止める。

2.揚げ油でこんがり焼く。油を切る。

3.フライパンに甜菜糖、(2)の揚げ油(大さじ2)を入れて溶かし、少しだけキャラメルにして、揚げた春巻きを入れて絡める。

4.オーブンシートに広げて、少し冷ます。

◎ボナペティ〜!

【飲物】
ゼルバッハ リースリング アウストレーぜ ベルカステラー クアフルストライ
Selbach Riesling Auslese Bernkasteler Kurfürstlay
J&Hゼルバッハ
J&H Selbach
ドイツ モーゼル

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「オテル・ドゥ・ミクニ」

JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。

自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。

「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。

その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。

前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。

ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。

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