【伝統の味】きんぴらごぼうの作り方|料理研究40年プロ直伝の伝承レシピ

【伝統の味】きんぴらごぼうの作り方|料理研究40年プロ直伝の伝承レシピ

【料理の基本】きんぴらごぼうの作り方。伝承すべき昔ながら伝統の料理法をご紹介。今回は香川県まんのう町特産のヤーコン芋を使用。旬の野菜を使った「きんぴらバリエーション」を楽しもう!
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▼オリゴ糖含有量世界一の『ヤーコン芋』
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▼材料
ごぼう:200g
ヤーコン芋:100g
にんじん:50g
唐辛子:1/2本
ゴマ油:小さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
砂糖:大さじ2(お好みで)
醤油:大さじ4
ごま:適量
▼ポイント
ごぼうとヤーコンは30分程度アク抜き
強火で炒める
火を止めてから調味料・ごまを入れる
火を止めた後も材料を混ぜ続ける
地元の旬の野菜を使った「きんぴらバリエーション」を楽しもう!
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▼田舎そば川原
住所:香川県仲多度郡まんのう町炭所東3239-1
店主:川原恵美子
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地図:https://goo.gl/maps/zySHiXbvqtdZTfqx8
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