あさりの旨味がしっかり白菜に染み込んで、とっても美味しいですよ!
ご飯のお箸が止まりません。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/bcSugAD9
【人数】
1人前
【作り方】
1.白菜250gを細切りにし、ラップで包み600Wで1分20秒レンチン。
2.耐熱ボウルにあさり水煮缶1缶、しょうがチューブ4cm、酒大さじ1、醤油大さじ1、みりん小さじ1を入れたら、白菜を入れふんわりラップし600wで3分レンチン。
3.器にご飯1膳を盛って、(2)をかけて刻みネギをのせて完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
あさり水煮缶:1缶(125g)
白菜:250g
【調味料】
しょうがチューブ:4cm
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
みりん:小さじ1
塩:ひとつまみ
刻みネギ:適量