〜故郷ごはん〜
知っているようで知らない日本各地の故郷(ふるさと)の味。
気候や風土が同じ国の中でも異なる、島国ならではの特性を持つ日本では、全国各地で多種多様な郷土料理が生まれ、地元の方達に愛されてきました。
故郷ごはんは、そんな長年育まれてきた食文化や郷土料理を発信していく企画です。
第一回目は、北海道網走の漁家出身の店主が営むお店のレシピをご紹介いたします。
※お酒は二十歳になってから
このレシピの材料・分量は以下のリンクから
▶️https://bit.ly/3rPrht3
1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています
*アプリ検索窓からレシピ名や「根布谷(ねぶや)」で検索ください
■お店のwebサイト
https://aterui-ebisu.jimdo.com/
■お店のFacebook
https://www.facebook.com/Atelui.Hokkaidoh
北海道スローフード料理&和食バー あてるい
所在地:東京都渋谷区恵比寿西1-8-10 木村ビル 2F
今日作りたくなる料理を毎日更新!
チャンネル登録はこちらから
http://bit.ly/35PcC34
0:00 動画スタート
0:16 店主、レシピ紹介
1:03 材料紹介
1:35 合わせ味噌を作る
2:11 具材のカット
7:25 野菜を炒める
9:09 鮭と合わせ味噌を入れる
10:19 盛り付け&完成
11:08 試食
13:39 店主へインタビュー
【レシピ動画数No.1】
kurashiru [クラシル]の無料アプリでは、毎日更新される美味しいレシピ動画を配信しています!
<クラシルSNS>
▼ Twitter
Tweets by kurashiru0119
▼ Instagram
https://www.instagram.com/kurashiru/?hl=ja
▼ TikTok
https://www.tiktok.com/@kurashiru.com
▼ LINE
https://timeline.line.me/user/_dbyM02Y1l3MccFP26766Eoy_Wz9jGzZQzuhCP58
▼ Facebook
https://ja-jp.facebook.com/kurashiru.net/
#郷土料理
#北海道
鮭
ちゃんちゃん焼き
網走