みょうがとレモン汁でさっぱりいただけます。
朝ごはんにも、小腹がすいた時にもぴったりです。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/8vtl5GOU
【人数】
1人前
【作り方】
1.みょうが2個を縦の細切りにする。
2.大葉4枚を千切りにする。
3.ボウルにサバ水煮缶半分(汁ごと)、みょうが、大葉、レモン汁小さじ1、だし醤油小さじ1を入れ、サバ缶をほぐすようによく混ぜる。
4.器にご飯1膳を盛り、(3)をのせたら、刻みネギといりごまを適量のせて完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
サバ水煮缶:半分(95g)
大葉:4枚
みょうが:2個
【調味料】
レモン汁:小さじ1
だし醤油:小さじ1
刻みネギ:適量
いりごま:適量