#795『自家製アイスキャンディー』マンゴー杏仁バーとAZUKIバーが最高!|シェフ三國の簡単レシピ

#795『自家製アイスキャンディー』マンゴー杏仁バーとAZUKIバーが最高!|シェフ三國の簡単レシピ

暑い夏のおやつにぴったりの自家製アイスキャンディーです!アーモンドミルク+マンゴーでマンゴー杏仁風。そして、フランスでも大人気のAZUKIを甘酒と合わせました♪他にも、お好きなフルーツなどでお試しください!

▼レシピはこちら!▼

自家製アイスキャンディー
Glace Maison

【材料】
[マンゴー杏仁バー]
冷凍マンゴー 100g
アーモンドミルク(砂糖不使用) 140cc
練乳 20g

[AZUKIバー]
茹で小豆 160g
甘酒 118g

【準備】
・冷凍マンゴーは解凍する。

【手順】
1.マンゴーは潰して、全ての材料を混ぜ合わせる。型に流す。

2.ボウルに茹で小豆、甘酒をしっかり混ぜ合わせる。型に流す。

3.冷凍庫で冷やす。

◎ボナペティ〜!

【飲物】
ファミーユ ぺラン ミュスカ ボーム ド ヴニーズ
Muscat Beaumes de Venise
ファミーユ ぺラン
Famille Perrin
フランス ローヌ

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「オテル・ドゥ・ミクニ」

JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。

自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。

「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。

その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。

前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。

ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。

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