野菜料理レシピ
簡単!美味しい野菜料理
注目キーワード
夏バテ
都市農園について
認知症予防について
産直ECについて
江戸時代のレシピで料理をする №19 「茄子おろし汁」
2022.08.06
江戸東京野菜 レシピ
HOME
江戸東京野菜 レシピ
江戸時代のレシピで料理をする №19 「茄子おろし汁」
宝暦十四年(1764)出版の『料理珍味集』より「茄子おろし汁」を作ってみました。出版年は『国書総目録』によりました。
江戸東京野菜 レシピ
カテゴリの最新記事
2023.11.29
【ハンバーグまとめ】デミグラスソースが自慢の老舗洋食店 / 惑のボリューム!想像を超える、極上ハンバーグ / 昭和生まれの肉汁バーグ など――(日テレNEWS LIVE)
2023.11.29
【ランチまとめ】 高級店のお得なランチ / 一品入魂のウマい店豪華!魅惑の食べ放題 / ランチ限定お宝メニュー など グルメニュースライブ(日テレNEWS LIVE)
2023.11.29
【イタリアンまとめ】生地サクサク!海香り広がる絶品しらすピザ / コクのあるホワイトソースとミートソースが合わさったドリア / 薪窯で焼くさっぱりチーズのナポリピザ など―(日テレNEWS LIVE)
2023.11.29
【百姓の生活の秘密】極貧は本当にあったのか?【ゆっくり解説】
2023.11.29
【女性器を丸裸に】アソコを気持ちよくする “たった1つ” の方法を女医が解説します
2023.11.29
【海外の反応】「K国料理と日本食の違い?どちらも一緒だろw」日本食が好きなフランス人料理研究家の動画に世界中が驚愕!!