野菜料理レシピ
簡単!美味しい野菜料理
注目キーワード
夏バテ
都市農園について
認知症予防について
産直ECについて
江戸時代のレシピで料理をする №19 「茄子おろし汁」
2022.08.06
江戸東京野菜 レシピ
HOME
江戸東京野菜 レシピ
江戸時代のレシピで料理をする №19 「茄子おろし汁」
宝暦十四年(1764)出版の『料理珍味集』より「茄子おろし汁」を作ってみました。出版年は『国書総目録』によりました。
江戸東京野菜 レシピ
カテゴリの最新記事
2024.04.20
「有野晋哉の東京よゐ食」 第3話お魚編
2024.04.20
【Tokyo’s sushi chef】和食料理人 関斉寛
2024.04.20
【簡単・手軽!?】念願の囲炉裏生活の始め方/おやじの囲炉裏ルーティン【シニアVlog】
2024.04.20
ごとごと石落としてみた
2024.04.19
♪調理音ASMR♪【プロの和食料理人が丁寧に訓える】豚の旨味と味噌の香り立つ「肉味噌うどん」の作り方 。油揚げを焼いて香ばしく仕上げる。
2024.04.19
天丼のタレ【お店が使っている隠し味は◯◯だった!絶品天丼の作り方】 蕎麦屋のようなサクサクな天ぷらに上品な甘さの天丼のタレ。