【ズボラ飯】10分で完成★トースターで簡単「ツナとコーンと玉ねぎのパプリカボード」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】10分で完成★トースターで簡単「ツナとコーンと玉ねぎのパプリカボード」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

パプリカをお皿に使って、ちょっとオシャレな一品です!
見た目も鮮やかで、食卓映えしますよ。

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/2I2h82eu

【人数】
2人前

【作り方】
1.玉ねぎ中半個を細切りにし、ラップに包み600wで1分レンチン。
2.ボウルに玉ねぎ、なるべく汁気をきったコーン缶1缶、ツナ缶1缶、マヨネーズ大さじ2、醤油大さじ0.5を入れたら、よく混ぜて、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
3.パプリカを縦半分に切って、種を取り、(2)を入れ、ピザ用チーズをたっぷりかけたら、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
4.器に盛って、ブラックペッパーをかけたら完成です。

【材料】
パプリカ:1個
コーン缶:1缶(60g)
ツナ缶:1缶(70g)
玉ねぎ中:半個
ピザ用チーズ:適量

【調味料】
マヨネーズ:大さじ2
醤油:大さじ0.5
ブラックペッパー:適量

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事