【元店員が教える】王将風 もやし炒め【再現レシピ】タレが上手い!店を超えたもやし炒め!

【元店員が教える】王将風 もやし炒め【再現レシピ】タレが上手い!店を超えたもやし炒め!

#けんまさキッチン#王将#もやし炒め#飯テロ
みなさんおはようございます!こんにちは!こんばんは!けんまさキッチンです!
今回の料理は本気で作るもやし炒めです!!
もやし炒めって簡単なイメージですよね??
ですが本当に美味しいもやし炒めは少し難しいです。今回はお店のもやし炒めを家でつくりました!!メチャウマなのでぜひ皆様作って見てください!!

※一応お伝えしときますが味が王将と完全に一緒なわけではありません!家にある食材で自分なりに味を研究して作ってます。ですので王将と入っている調味料等は異なります。あくまで王将風です※

材料
もやし〜300g
人参〜20g
ネギ〜1本
たまねぎ〜1/4個
キクラゲ〜10g
豚コマ切れ〜130g

合わせ調味料
砂糖小さじ〜1/2
醤油〜小さじ1
オイスターソース〜小さじ1/2
酒〜小さじ1/2
味の素〜5振り
味覇〜小さじ1/2

その他の調味料
塩コショウ〜少々
コショー〜少々
ごま油〜少々

△肉の下処理
酒~小さじ2程(今回は入れてないですがあれば臭み消しになります)
塩コショウ~適量
片栗粉〜小さじ2〜大さじ1
溶き卵~小さじ2〜大さじ1

☆肉の下処理方法
まずお肉に肉の上記にくの下処理用の調味料の調味料を加えて揉み込む。
全体的に粘り気がついてきたらオッケーです!
今回お酒は入れてませんが入れると臭み消しになりますので好みで入れた見てください。
また動画では中さじ1と書いてますがそれは小さじ2のことです。
また片栗粉や溶き卵の分量に関してはその時のお肉の水分量などでかわりますので少し調整してみてください!

チャンネル詳細
こんにちは!
けんまさキッチンです!!
元某中華料理屋(餃子の王○)で10年近く働いてきました!
今は料理研究をし情報を発信しています!
皆さんがご家庭で簡単に誰でも作れる料理を紹介していきます!
中華はもちろん他にも色々な料理を紹介していきます!
このチャンネルはけんとまさの二人で動画を作っています!
けんは元王○従業員!
まさは元王○店長としてはたらいてきました!
皆さんに楽しんでもらえる動画を作れるよう頑張って行きますのでよろしくお願いします!

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