レンジだけで、ふっくら柔らかジューシーに出来ますよ。
マヨポンが鶏肉に豆苗としっかり絡んで、食べ過ぎ注意です!
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/pv7cAhYs
【人数】
2人前
【作り方】
1.ビニール袋に鶏肉200gを入れ、マヨネーズ大さじ2、ポン酢大さじ2、片栗粉大さじ1、醤油大さじ1、酒小さじ1、こしょう少々を入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分寝かす。
2.豆苗半袋の根っこを落とし、4等分にする。
3.耐熱皿に皮面を下にしてならべたら、ふんわりラップし600Wで5分レンチン。
4.いったんレンジから取り出し、豆苗を入れ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
器に盛って、完成です。
【材料】
鶏もも肉(唐揚げ用にカットされているもの):200g
豆苗:半袋
【調味料】
マヨネーズ:大さじ2
ポン酢:大さじ2
片栗粉:大さじ1
醤油:大さじ1
酒:小さじ1
こしょう:少々