「ジャポネ」のジャリコを本気で完コピしてみた。

「ジャポネ」のジャリコを本気で完コピしてみた。

7月にパスタ専門店をオープンさせるなど、パスタに定評がある後藤シェフが
ロメスパの帝王「ジャポネ」の看板メニュー「ジャリコ」を本気で再現!
★動画内材料から「めんつゆ」が抜けておりました。下記レシピをご参照下さい。

スパゲティ・・・・・・2.4mmを300g
豚肉・・・・・・・・・細切れを60g
海老・・・・・・・・・8尾
小松菜・・・・・・・・1束
トマト・・・・・・・・小を2個
シイタケ・・・・・・・2個
タマネギ・・・・・・・1/4個
大葉・・・・・・・・・8枚
ニンニク・・・・・・・1片
マーガリン・・・・・・40g
めんつゆ・・・・・・・適量
昆布茶・・・・・・・・適量
味の素・・・・・・・・適量
塩コショウ・・・・・・適量

後藤祐司「Melograno」シェフ。1979年千葉生まれ。
スパゲティの店を営んでいた父親の背中を見て育ち、イタリア料理の道へ。
国内では「クローチェ・エ・デリツィア」の斎藤実シェフ、
イタリアではシチリアの2つ星リストランテ「ドゥオーモ」の
チッチョ・スルターノシェフと、巨匠の下で研鑽を積んだ。
帰国後「ビッフィ・テアトロ」のシェフを4年半務めたのち、独立。
2015年、広尾にリストランテ「Melograno」をオープンさせた。

お店の詳しい情報はこちら。
https://melograno.jp/

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