#1183『豚肉のエスカロップ』幻の江戸味噌味の“EDO”サラダ和え!|Chef Kiyomi MIKUNI

#1183『豚肉のエスカロップ』幻の江戸味噌味の“EDO”サラダ和え!|Chef Kiyomi MIKUNI

今回もシェフ三國がフードアドバイザーを務めた「堅あげポテト」で、遊び心満載の逸品を作りました♪幻の江戸味噌味ということで、“EDO”をキーワードに東京エックス、東京産のお野菜、江戸東京野菜を合わせました!ぜひお試しください。

▼レシピはこちら!▼

豚肉のエスカロップ、”EDO”サラダ和え
Escalopes de porc en salade “Edo”

【材料】2人前
豚肉(ロース)       2枚
塩、胡椒          適量
オリーブオイル       大さじ1

東京野菜          いっぱい
堅あげポテト幻の江戸味噌味 いっぱい

[ドレッシング]
生姜            大さじ1/2
オリーブオイル       大さじ2
白ワインビネガー      大さじ1

▼飲物▼
ウッドブリッジ シャルドネ
WOODBRIDGE CHARDONNAY
ロバート モンダビ
ROBERT MONDAVI
アメリカ カリフォルニア州

▼チャプター▼
00:00 オープニング
01:02 材料紹介
02:26 サラダの下準備
04:34 豚肉の下準備
05:30 サラダ作り
06:59 豚肉を焼きます
11:22 盛り付け
12:31 試食
14:15 飲物
15:51 材料表

✅堅あげポテト幻の江戸味噌味
販売期間:2024年3月18日~5月中旬
※店舗によっては、お取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の場合がございます。

商品紹介:三國シェフと東京江戸味噌のダブル監修!雑味が少なく、甘みと豆の旨み、カドのまるい塩味が特徴の”幻の”江戸味噌の味わいを再現。
江戸時代に味噌に合わせられていたとされる、かつおだしや胡椒を隠し味に使用した、厚みのある味わいに仕上げた「堅あげポテト」です。

https://www.calbee.co.jp/nippon/?banner=pickup

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Instagram
@hoteldemikuni
https://www.instagram.com/hoteldemikuni/
@kiyomimikuni
https://www.instagram.com/kiyomimikuni/
@chef_mikuni(つくれば三國)
https://www.instagram.com/chef_mikuni/
✅レシピの料理を投稿するときは「#つくれば三國」のタグつけていただくと、シェフも拝見できます♪

HOTEL DE MIKUNI
https://oui-mikuni.co.jp/

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

▼撮影場所
四谷 harista
http://harista.net/
撮影場所は四ツ谷駅徒歩3分のキッチン付き撮影スタジオです。
築50年の旅館をリノベートした空間は、梁がむき出しになった天井と白壁、グリーンが生み出すシンプルなデザイン。館内にはA~Dまでの4つのスタジオがあるほか、併設してセントラルキッチンや本格的なバー、メイクルームなども備えています。
★トーク編は併設している会員制のバーをお借りしています。レシピ撮影はAスタジオからお届けいたします!

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

▼自伝をAmazonで発売中!
『三流シェフ』三國清三(幻冬舎)

▼レシピ本をAmazonで販売中!
『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』(KADOKAWA)

『スーパーの食材がが高級レストランの味になる 三國シェフのすご技絶品レシピ 永久保存版』(KADOKAWA)

▼シェフ三國監修の究極のフォンダンショコラ販売中!
https://item.rakuten.co.jp/greek-yogurt/100pine-mc-cfondant1/

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事