【海老真薯】毎日食べたくなるような美味しいお椀 和食のお吸い物

【海老真薯】毎日食べたくなるような美味しいお椀 和食のお吸い物

海老真薯は会席料理では定番のお献立です。
ご家庭でも食べた事があるのではないでしょうか。
基本の作り方ではございますが、ご紹介させて頂きます。
動画では車海老などを使用しておりますが、入手しやすいブラックタイガーやバナメイエビでも美味しく作る事はできます。
アレンジ次第では中華、洋食も⁉︎

昆布や鰹出汁を合わせれば、最高のお椀に仕立てられると思います。

目次
0:00車海老の下処理
0:47玉葱と車海老の加熱処理
1:59車海老の切り方と真薯の由来
2:56フードプロセッサーでの合わせ方
4:00卵の素の作り方
4:29生地の合わせ方
6:55蒸し方
7:20盛り付け

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