14年連続ミシュラン二つ星。日本を代表する天ぷらの名店「てんぷら近藤」登場!
人参が苦手な人でも食べられる、そういった人にこそ食べて欲しい「にんじんの天ぷら」を紹介して頂きました。
こちらの料理は、「原木シイタケの天ぷら」「サツマイモの天ぷら」と共に、料理王国2月号(2023年1月6日発売)に掲載されています。
料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」
今回は、東京銀座に店を構える「てんぷら近藤」の主人、近藤文夫氏から、お店の名物メニューのひとつでもある、人参の天ぷらを紹介して頂きました。
近藤文夫氏は2019年、天ぷらの料理人として初めて「現代の名工」に選出されています。
★チャプター
0:00 人参の切り方
4:50 基本的な衣の作り方
7:07 人参用の衣の作り方
10:18 揚げ方
14:09 試食
■分量
ニンジン 1本
小麦粉 大さじ10
水 1リットル
卵 2個
太白ごま油 3㎝
焙煎ごま油 1㎝
■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・オール滋賀!竜田揚げと天ぷらの煎り出汁がけ|旬彩天つちや
https://youtu.be/EkqD216Q2C8
・鴨南蛮(年越し蕎麦)|京料理たか木
https://youtu.be/BoX9RATCUyw
・中華の巨匠のシュウマイ|一之船入
https://youtu.be/rA0RVqQ4zLU
★他チャンネルオススメ動画
「てんぷら近藤関連動画」
・失敗しない天ぷらの揚げ方
https://youtu.be/WqtPoMoLCmw
・魚介の天ぷら
https://youtu.be/jr0MJyyrwb0
◇てんぷら近藤
東京都中央区銀座5-5-13 坂口ビル9F
・東京メトロ銀座線・東京メトロ丸ノ内線・東京メトロ日比谷線「銀座駅」より徒歩5分
↓Google Map↓
https://goo.gl/maps/ETPpH3eZLKNYuz44A
昼 12:00 ~ 15:00(13:30) ※12:00~/13:30~の二部制
夜 17:00 ~ 20:30 ※開始時間(17:00~/18:00~/19:00~/20:00~)
4つの開始時間でいずれも2時間制
定休日:日曜日
◇Gourmet Studio FOOVER
https://foover.jp/
◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
◇「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500)
【送料無料】料理王国オンラインストア限定 定期購読 <1年プラン>なら1冊:916円!
◇料理王国がオススメする食材の通販サイト
https://bit.ly/39mKfRH
★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
gourmetstudiofooverjapan@gmail.com
■Instagram
https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
■Twitter
https://twitter.com/FOOVER_Official
■Facebook
https://www.facebook.com/fooverofficial/
■Pinterest
https://www.pinterest.jp/foover0034/
#天ぷら#ミシュラン#かき揚げ