冷蔵庫の整理もできて一石二鳥!スープピストゥー。Genovase basil paste soup with variety of vagetables

冷蔵庫の整理もできて一石二鳥!スープピストゥー。Genovase basil paste soup with variety of vagetables

浅草観音裏の二つ星フレンチ「Hommage」とビストロ「Noura」で腕を振るう
荒井シェフが教えてくれるのは、野菜の旨味がギュッと詰まった具沢山スープ。
冷蔵庫の整理に、そして、ダイエットにもピッタリの、食べるスープです。

ニンジン・・・・・・・・1本
タマネギ・・・・・・・・1/2個
セロリ・・・・・・・・・1/2本
トマト・・・・・・・・・1個(湯むきしたもの)
キャベツ・・・・・・・・3枚
エリンギ・・・・・・・・1本
シイタケ・・・・・・・・8個
ニンニク・・・・・・・・1片
煮豆・・・・・・・・・・1パック
バジル・・・・・・・・・3枚
オリーブオイル・・・・・40g
水・・・・・・・・・・・600g
塩コショウ・・・・・・・適量
パルメザンチーズ・・・・適量

荒井昇「Hommage」「Noura」シェフ。1974年東京生まれ。
子どもの頃から料理番組が大好きで、中学を卒業後、料理の道へ。
都内のレストランで料理のイロハを学んだのち、24歳で渡仏。
パリや南仏の星付きレストランで研鑽を積んだ。
帰国後、築地の仲買で開業資金を稼ぎ、26歳で独立。
「ミシュランガイド東京2018」で2つ星を獲得した。

お店の詳しい情報はこちら。
http://www.hommage-arai.com/

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