【板前が教える】すし飯(酢飯)の作り方!寿司用「酢」の種類・違いやシャリの切り方を紹介

【板前が教える】すし飯(酢飯)の作り方!寿司用「酢」の種類・違いやシャリの切り方を紹介

板前がすし飯(シャリ)の作り方をご紹介します。

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■目次
0:00 オープニング
0:21 すし飯に必要な材料
0:41 すし飯の研ぎ方
1:06 すし飯を炊く前の浸水
1:50 すし飯を炊く時の水の量
2:28 すし飯の土鍋での炊き方(火力)
2:53 寿司に合うお米の種類
3:58 すし飯に合うお米の硬さは?
4:34 土鍋沸騰後の火力加減
4:59 土鍋から水滴が吹きこぼれる際の処置
5:30 寿司で使用する「酢」の種類と違い
7:58 酢飯で使用する「酢」の量は?
8:55 お焦げの作り方とすし飯の蒸らし
9:21 飯切りに必要な道具と使い方
11:09 シャリの飯切りのやり方(切り方)
13:58 シャリびつの使い方
14:41 すし飯(シャリ)完成
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