一番だしを使用した椀物料理「海老真薯清汁仕立て」|辻󠄀調理師専門学校 東京|【日本料理】【学校で学ぶ料理】【授業方式】

一番だしを使用した椀物料理「海老真薯清汁仕立て」|辻󠄀調理師専門学校 東京|【日本料理】【学校で学ぶ料理】【授業方式】

前回の動画で一番だしを引き、そのだし使ったお椀物料理をご紹介!
だしは作ってみたものの、使い方がわからないなど困った時の一品にいかがでしょうか

辻󠄀調理師専門学校では独自のカリキュラムを提供するグループ校と合わせて、これまで14万人以上の卒業生を輩出し、その多くが日本や世界各国の飲食業界で活躍しています。これまでの伝統と教育ノウハウを継承し、創立65年目の節目にあたる2024年4月に、新たに「辻調理師専門学校 東京」の開校を目指します。また、隣接する国立大学法人東京学芸大学とも2022年に連携協定を締結し、「食と環境」をテーマに教育研究を深化させ、両校が培ってきた「知」を集結させて次代を見据えた学びを提供します。

料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」

★チャプター
0:00 オープニング
0:30 先生紹介
0:52 海老を下処理し調理
6:10 真薯をだしで火入れする
7:40 吸い地に味付け
8:22 試食
9:35 学校紹介

■分量

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・秋に食べたい絶品料理!きのこと鮎の香りが画面越しに伝わってくる「鮎ご飯」| 瓢亭 京都 南禅寺畔 日比谷店
 https://youtu.be/AprlgXmVHNc
・新生姜で「枝豆の生姜御飯」|菊乃井 村田吉弘
 https://studio.youtube.com/video/W4GqX-hFuY8/edit
・32歳にしてミシュラン獲得!若き料理人が作る日本料理 | 日本料理 研野
 https://youtu.be/r2DPdeKeKJs

◇辻󠄀調理師専門学校 東京
https://www.tsuji.ac.jp/
東京都小金井市貫井北町 4-1-1
総合入学案内係:0120-71-1305
平日(月~金)9:00~17:00(休校日・祝日除く)
https://www.tsuji.ac.jp/college/chorishi_tokyo/
オープンキャンパス、入試説明会も随時開催中
(詳細は、公式サイトをご確認ください)

・JR中央線 国分寺駅北口より徒歩24分 もしくはバス利用
↓Google Map↓
https://goo.gl/maps/FEAL4u6wdfWRY1xK8

◇Gourmet Studio FOOVER
 https://foover.jp/
◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
◇「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500)
https://cuisine-kingdom.shop/products/magazine-01
◇料理王国がオススメする食材の通販サイト
https://foover.shop/

★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
 gourmetstudiofooverjapan@gmail.com

 ■Instagram
  https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
 ■Facebook
  https://www.facebook.com/fooverofficial/
 ■Pinterest
  https://www.pinterest.jp/foover0034/

#辻調理師専門学校 #日本料理 #和食

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事