志麻さんの肉野菜炒め
伝説の家政婦でおなじみの志麻さんのレシピを再現しました。豚こま切れ肉でシャキシャキ肉野菜炒めを作ります。炒め方ひとつで、いつものおかずが町中華気分!志麻さんの家庭でおいしく炒め物を作るコツがつまった一皿です。動画のコメントもお待ちしています♪
参考レシピ本はこちら↓
『志麻さんのベストおかず 料理のきほん編 (別冊エッセ)』
https://amzn.to/3XNa0y0
志麻さんの肉野菜炒め
【材料4人分】
*****************************************
豚こま切れ肉 300~400g
キャベツ 1/4個
にんじん 1/2本
ピーマン 3個
もやし 1袋
サラダ油 大さじ2,1/2
ゴマ油 大さじ1
塩 ふたつまみ
こしょう 少し
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
*****************************************
Stir-Fried Meat and Vegetables
[Ingredients for 4 persons]
300-400g sliced pork
1/4 cabbage
1/2 carrot
3 green peppers
1 bag bean sprouts
2,1/2 tablespoons vegetable oil
1 tablespoon sesame oil
two pinch of salt
a little pepper
1 clove garlic
1 sprig ginger
I would be very happy if you could comment on the video♪
****************************************************
▼チャンネル登録まだの方は登録お願いします。
https://www.youtube.com/channel/UCBXBJAOJDIX-rOGqUTT7CNw
▼Twitterもやっています。
https://twitter.com/OBR69qU3qC9fTEZ
#志麻さんのレシピ #豚こまレシピ #野菜炒め #キャベツレシピ #志麻さんのレシピ沸騰ワード #再現レシピ #家政婦志麻さん @wantagohan