《全10品》疲れた体を労わる1週間分の作り置き。

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〜レシピ〜
〜使用している容器〜
分量の目安にしてください!

IKEA
(1)容量: 600 ml:長さ: 15 cm×幅: 15 cm×高さ: 7 cm
(2)容量: 1.0 l→長さ: 21 cm×幅: 15 cm×高さ: 7 cm 
(3)容量: 1.8 l:長さ: 21 cm×幅: 15 cm×高さ: 12 cm

①にんじんとパプリカのヒラヒラマリネ
分量:4人前

・にんじん(1本)
・黄パプリカ(1/2個)

・酢(大さじ4)
・塩麹(大さじ2)
・砂糖(大さじ1と1/2)

②きのこの梅醤油漬け
分量:(1)容量: 600 ml

・えのき(1袋)
・しめじ(1株)
・舞茸(1パック)
・梅(2個)
・鰹節(6g)

・酒(大さじ2)
・醤油(大さじ2)
・みりん(大さじ2)

③ナスのポン酢ステーキ
分量:(1)容量: 600 ml

・なす(2本)
・ポン酢(大さじ2)

・ごま(適量)
・青ネギ(適量)

※青ネギを散らさない場合の保存目安:冷蔵5日間

④カボチャのツナキムチ煮
分量:(1)容量: 600 ml

・かぼちゃ(1/4個)
・キムチ(30g)
・サラダシーチキン(60g)

・コチュジャン(大さじ1)
・水(100ml)
・ごま(適量)

⑤ヨーグルトフルーツサラダ
分量:(3)容量: 1.8 l

・ルビーグレープフルーツ(1個)
・りんご(1個)
・ゴールドキウイ(1個)
・グリーンキウイ(1個)
・ドライマンゴー(100g)
・プレーンヨーグルト(400g)

⑥パセリチキンステーキ
分量:(1)容量: 600 ml

・鶏胸肉(1枚)
・パセリ(1本)
・にんにく(1片)

・塩(少々)
・バター(20g)
・胡椒(少々)

⑦なすと厚揚げの長芋煮
分量:(2)容量: 1.0 l

・なす(2本)
・厚揚げ(300g)
・長芋(350g)

・酢(大さじ1/2)
・醤油(大さじ2)
・みりん(大さじ4)
・水(100ml)
・青ネギ(適量)

⑧鯖の冷やしマリネ
分量:(2)容量: 1.0 l

・鯖フィレ(2枚)※骨なしタイプ
・黄パプリカ(1/2個)
・すだち(3個)

・酒(大さじ1)
・醤油(大さじ1)
・砂糖(大さじ1)

⑨生姜醤油のニラ肉巻き
分量:(2)容量: 1.0 l

・ニラ(1束)
・豚ロース肉(8枚)
・生姜(1片)

・塩胡椒(少々)
・醤油(大さじ1)

⑩にんにくたっぷり長芋とオクラのひき肉炒め
分量:(2)容量: 1.0 l

・オクラ(8本)
・にんにく(6片)
・ひき肉(200g)
・長芋(200g)

・塩胡椒(少々)
・酢(大さじ1/2)
・豆板醤(大さじ1)
・甜麺醤(大さじ1)
・黒酢(大さじ1)

〜目次〜

00:00今日の動画は?
00:41食材の準備
07:58①ヒラヒラマリネ②きのこの梅醤油
09:49 ③ナステーキ④カボチャキムチ煮⑤ヨーグルトサラダ
11:58⑥パセリチキン⑦長芋煮⑧鯖の冷やしマリネ
17:25⑨ニラ肉巻き⑩長芋とオクラのひき肉炒め

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