NHK趣味どきっ! シェフの休日 とっておきの時間

NHK趣味どきっ! シェフの休日 とっておきの時間

注目シェフ8人の休日の過ごし方&おいしいオフごはんレシピ

2021年1月発売で好評を博した「シェフの休日」の第2弾。多忙を極めるプロの料理人は、オフではどんな料理をつくり、どんな休暇を満喫しているのか?自身の大好物や大切な人のためにつくる料理にはどんな思いや工夫が詰まっているのか。休日には、どんな趣味や家族・仲間との時間を過ごし、オンとオフを切り替えているのか? オフ時間の料理人の「お手軽おうちごはん」を取材し、プロならではの「ひと手間」を学びつつ、人気シェフの活力の源を探る。

第1回 イタリア料理店 オーナーシェフ
落合 務 相棒が支え 人生のイタリアン

第2回 中国料理店 オーナーシェフ
山野辺 仁 遊ぶ! 食べる! 親子のキャンプごはん

第3回 創作家庭料理店 店主
桜井莞子 人生バンザイ 気ままなレシピ

第4回 イタリア料理店 オーナーシェフ
古澤一記 鎌倉野菜とワイン イタリアンな夕べ

第5回 洋食店 オーナーシェフ
大宮勝雄 じいじの腕が鳴る アウトドア料理

第6回 フランス料理店 オーナーシェフ
秋元さくら ママレシピ 家族の大好物盛りだくさん

第7回 日本料理店店主
宮永賢一 気の合う仲間とʻだし料理ʼパーティー

第8回 フランス料理店 オーナーシェフ
山岡昌治 きのこの達人 おうちフレンチ

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事