【北新地・割烹店主の料理教室】『海老芋の正しい下ごしらえの仕方と海老芋を使った絶品おかず3品』 和食歴38年 コツをわかりやすく解説します

【北新地・割烹店主の料理教室】『海老芋の正しい下ごしらえの仕方と海老芋を使った絶品おかず3品』 和食歴38年 コツをわかりやすく解説します

ご視聴ありがとうございます。
和食の世界に入って38年の料理人が解説するチャンネルです。

今回は冬の時期に美味しい海老芋の下ごしらえと、海老芋を使って3品作っていきます。
意外と正しい下ごしらえの方法をご存じない方が多いです。
正しい方法で作ると、海老芋は上品で凄く美味しいお芋さんなので、勿体ないなと日々感じております。
海老芋だけじゃなく、里芋も同様に下処理と下味をつけて頂いたら、今まで以上に美味しく召し上がっていただけると思いますので是非試してみてください!

煮物が好きじゃない方も「これは美味しい!」と喜んで頂いてます。

分からない事がありましたら、お気軽にコメント欄に記入いただければと思います。

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有難い事に、北新地で割烹料理店を開いて28年目になります。
料理教室も17年目に突入しました。このチャンネルでは、
実際に料理教室で作ったのと同じレシピ、作り方で解説していきます。

少しでも、料理が簡単で楽しいものだと感じて頂ける人が増えたらと思っております。
よろしくお願いいたします。

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