10分で作る!ラープ(そぼろのハーブサラダ)

10分で作る!ラープ(そぼろのハーブサラダ)

今日はラオス&タイ料理で人気のラープを、
おうちで作れるようにアレンジしました。

ラープとは=そぼろのハーブサラダ
という感じで、辛くて酸味もあって、
野菜がモリモリ進むレシピです!

お手軽に、楽チンで作れるので・・・
タイマーを回して、10分で作りました✨

果たして・・・
時間通りに作れるのか笑。

△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△△▽△▽△▽△▽△

ラープ(ハーブのそぼろサラダ)
・鶏ひき肉 150g
・紫玉ねぎ 1/2個
・鷹の爪 1本
・ピーナッツ スペアミント お好み
(A)
・ライム汁(またはレモン汁) 1個
・ナンプラー 大さじ1
・砂糖 小さじ1

作り方は動画でご覧ください!

△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△△▽△▽△▽△▽△

料理家/管理栄養士
エダジュン

1984年、東京生まれ。管理栄養士取得後、株式会社スマイルズ入社して、
SoupStockTokyoの本部業務に携わり、2013年に料理研究家として独立しました!
「パクチーボーイ」の名義でも活動中です。
お手軽アジアごはんや、パクチーを使ったレシピが得意★

再生リスト
https://www.youtube.com/channel/UC67dUIGcXFzt2UawhOzB_ng/playlists

[公式ホームページ]
http://edajun.com

[15冊ほどレシピ本発売中です!]
https://www.amazon.co.jp/本-エダジュン/s?rh=n%3A465392%2Cp_27%3Aエダジュン

[SNS]
♦︎Instagram
https://www.instagram.com/edajun/

♦︎アメブロオフィシャルブログ
https://ameblo.jp/bluepunch/

♦︎Twitter
https://twitter.com/WedaJon

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事