山菜好きの皆さん、お待たせしました!最高のウドレシピ。勿論イタリアンです!【 料理レシピ 】

山菜好きの皆さん、お待たせしました!最高のウドレシピ。勿論イタリアンです!【 料理レシピ 】

★レシピ本第2弾(電子書籍限定)発売しました!★
↓購入はこちらから(税込500円)
https://ux.nu/kQ1af

※iOS,アンドロイド対応。
 アンドロイド版は一部機能が使用できません。
 amazonサイト、ポイント箇所への動画のジャンプができません。
 メイン動画はジャンプします!
 本としては問題なくお読みいただけます!

本書には様々なURLが埋め込まれているため、読み込みが遅いことがあります。
その際は、軽くピンチするとページが正しく表示されます!

★レシピ本第1弾はこちらから★
■iOS版
https://ux.nu/8hijG
■アンドロイド版
https://ux.nu/X7hHA
*********************************

◾️材料 2人前
山うどとデコポンのサラダ
・山うど 6本
・デコポン(オレンジなどの柑橘系で代用可) 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量

山うどのソテー
・山うどの皮と葉 6本分
・にんにく 1かけ
・唐辛子 1本
・アンチョビ 1枚
・塩 適量
・こしょう 適量

◾️作り方
山うどとデコポンのサラダ
①山うどの皮を剥き、10分ほど酢水に浸けてアク抜きをする
②デコポンの果実を取り出す
③山うどにオリーブオイルを和える
④デコポンとその他の調味料も加えて、よく和える
⑤皿に盛り、イタリアンパセリを飾って出来上がり

山うどのソテー
①剥いた皮、残った茎を適度な大きさにカットする
②鍋にオリーブオイルをしいて潰したにんにく、唐辛子を熱し、
よい香りがしてきたら①と一緒に炒める
③山うどがしんなりしたら、アンチョビ、塩・こしょうをして味を整える
④器に盛り、オリーブオイル、イタリアンパセリを散らして出来上がり

銀座のイタリアン「ラ・ボッテガイア」の
オーナー青池隆明(富山県出身)が
日本各地の美味しい食材で、
誰でも簡単にできるイタリアンレシピを紹介していきます!
季節と共に、旬を味わって頂ければと思います!
*********************************
■チャンネル登録はこちら↓
http://www.youtube.com/channel/UC40BxbSAaJVhMp-1XK6un8A?sub_confirmation=1

★★★使用しているシチリア産の調味料はこちらから★★★
ラヴィダ オリーブオイル
https://feliceinc.base.ec/items/42885720
ラヴィダ 天日海塩
https://feliceinc.base.ec/items/42887524

◆テリーヌ・ショコラとチーズケーキは
こちらから購入できます!↓
https://feliceinc.base.ec/

◆Twitterのフォローもよろしくお願いします!

ラ・ボッテガイアはオープンしています!
是非、お店までお越しください!
お待ちしております!
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13181377/

■是非買って欲しいイタリア食材
・パルミジャーノレッジャーノチーズ
https://amzn.to/2NXvnxJ
・アンチョビ
https://amzn.to/2ZLGxsh
・ケイパー
https://amzn.to/3pOtAbN

■調理道具
フライパン:ティファール
https://amzn.to/3mwlxQm
ミル
https://amzn.to/3i8SIb3
シリコンヘラ
https://amzn.to/2ZQy3Rc
フライ返し
https://amzn.to/2KbTreS
カセットコンロ
https://amzn.to/2LOCrfj

■動画制作 デフコンファイブ
twitter→https://twitter.com/defqon5media
instagram→https://www.instagram.com/defqon.5/
HP→http://www.defqon5.com

カメラ→GH5s
https://amzn.to/38w5YBu
クローズアップレンズ
https://amzn.to/38xY6Q0
ワイドレンズ
https://amzn.to/3grwIpA
三脚まわり(edelkrone)
https://amzn.to/38zEF9n
https://amzn.to/38wSlSJ
照明
https://amzn.to/2AyBH8D
https://amzn.to/2D9XjZW

#銀座の名店
#山菜好き
#ウド
#きんぴら
#田子産にんにく
#青森県
#熊本県
#デコポン
#料理レシピ
#厳選食材
#誰でも簡単にイタリアン

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事