神社に生えてるワカメ食べてみた

神社に生えてるワカメ食べてみた

▼出版イベント@大阪の詳細はこちらから!
https://t.livepocket.jp/e/hommsapi2

▼チケット販売開始
10月18日(火)19時〜

▼ホモサピと一緒に虫取りできるキャンペーンやってます!ご興味ある方は是非

ショウガは寒さに弱く冬越しできないため、冬は枯れています。
一方ミョウガは冬を超えて春先も草があるのでわかりやすいです。
また、生姜は丈が50cm前後までにしか成長せず、ミョウガは1mくらいまで育ちます。
まぁどっちも食えるのであんま気にしなでいいです

アケビの皮はアクが強いため、一晩水にさらしてアク抜きする方法がおすすめです。
茹でても良いですが、茹でより食感が残りやすいです。

そういえば小学校の時校庭の理科園に入る扉手前のフェンスの左奥にムベというアケビの仲間が生えていて、自分だけの秘密のデザートとしてひっそりと給食後のお昼休みに食べていました。アケビの仲間の中でも唯一開かないタイプで、アケビよりも果汁が豊富で甘みはアケビより強く、果汁で口周りと手がベタベタになるほどとても濃厚な味わいでした。
あまりにも美味しいので友達に教えてしまったが最後、男子の間で流行り、「高所が危ない」とかそんな理由で2日目にして先生から禁止令が出ました。
校庭には柿、桑の実、姫リンゴ、プラム、夏みかんなどたくさんの果実があった中でも最高峰の味わいだったので今でも言わなきゃよかったなと思っています。
ちなみに柿と夏みかん以外はみんな気付いていないので今も気づいた子は食べているんでしょうか。校庭が人工芝に変わったらしいのでその時に木もなくなってしまったのでしょうか、気になります。

◆初エッセイ
地球は食べ物 いきもの獲って食べてみた日記 https://www.amazon.co.jp/dp/4048974467/

◆Twitter https://twitter.com/hommsapi

◆Instagram https://www.instagram.com/hommsapi/

◆サブチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCsRsQ4M4ieo4xRl191Itp-Q

◆Tik Tok https://vt.tiktok.com/ZSJErCFbW/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ホモサピは、株式会社アナライズログとエージェント契約を締結しています。
ビジネスなどに関するお問い合わせは以下のURLまでお願い致します。

お問い合わせ


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆その他ご連絡はTwitterのDMでお願い致します

◆贈り物は下記の住所まで

【〒171-0022 東京都豊島区南池袋 3-13-9-306 ホモサピ宛】

※冷凍、冷蔵、生ものは受け取れませんのでご注意下さい!

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事