ロシア人のソウルフード!ロシア人女性は簡単なボルシチの作り方を教えます!

ロシア人のソウルフード!ロシア人女性は簡単なボルシチの作り方を教えます!

皆さん、こんにちは!
今日はロシア人のソウルフードと伝統的な料理であるボルシチを紹介したいと思います!

食材:
水ー2-3L
肉(何でもいい)300グラム位(好きな量でいい)

ジャガイモ 2個
人参 1個
玉ねぎ 1個
キャベツ 0.4個

ビーツ 0.5個
トマトソース 大さじ2
塩 小さじ2-3(好みによる)
胡椒 少々
ロリエ 2-3枚(なくても大丈夫)

作り方:
肉を水に入れて30分位茹でます。肉が出来上がるまで。
その後は、切ったジャガイモとキャベツを加えます。

別途で切った玉ねぎと人参とビーツをフライパンに入れて、
肉が入ってる鍋から少し出汁をフライパンに加えて10-15分炒めます。
その後はトマトソースを加えて混ぜて後少し炒めます。

ジャガイモとキャベツが柔らかくなったら炒めた玉ねぎと人参とビーツを鍋に加えます。
混ぜます。後5-10分位弱火で茹でます。食べてみます。塩コショウが足りなかったら味を調整します。
よかったらどうぞ^^

Instagram: http://instagram.com/nastia_tokyo
Twitter:https://twitter.com/nastyaminskjp

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事