シェフが大好きなハムユイを使った料理!
手に入らないハムユイの代わりにアンチョビを使い、家庭でも作りやすい方法で紹介します。
料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」
今回は、東京 麻布台で「series」にお店を構える金子シェフから、ご家庭でも絶対に失敗しない「茄子と挽き肉のハムユイ煮込み」の作り方を紹介して頂きました。
★チャプター
0:00 オープニング・材料紹介
1:10 具材の準備
3:34 火入れ
6:21 煮込み・味付け
9:37 試食
■分量
豚の挽き肉 約100g
椎茸 1個
茄子 1本
アンチョビ 1/2缶
生姜 20g
■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・茄子のスパイシー炒め|赤坂四川飯店
https://youtu.be/mK2iM8iMf3E
・蒸し茄子そぼろあんかけ|ミシュラン三ツ星 柏屋
https://youtu.be/q0ffB0fHFkg
・失敗しないパラパラ炒飯|Series 金子シェフ
https://youtu.be/KZCELUmPPJc
★他チャンネルオススメ動画
・ハムユイチャーハン|中華一筋
https://youtu.be/Q9PLLDf-Wdw
◇「series」
https://series-restaurant.com/
東京都港区麻布台3-4-11麻布エスビル 1F
Lunch 12:00-14:00
Dinner 18:00-21:00
定休日:水曜日
https://goo.gl/maps/5FyYra3WcK44M1f58
◇Gourmet Studio FOOVER
https://foover.jp/
◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
◇「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500)
【送料無料】料理王国オンラインストア限定 定期購読 <1年プラン>なら1冊:916円!
◇料理王国がオススメする食材の通販サイト
https://bit.ly/39mKfRH
★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
gourmetstudiofooverjapan@gmail.com
■Instagram
https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
■Twitter
https://twitter.com/FOOVER_Official
■Facebook
https://www.facebook.com/fooverofficial/
■Pinterest
https://www.pinterest.jp/foover0034/
#ハムユイ #ミシュラン #茄子レシピ