【ご当地グルメ】横須賀B級グルメ ポテチパン(神奈川県)の作り方

【ご当地グルメ】横須賀B級グルメ ポテチパン(神奈川県)の作り方

横須賀B級グルメ
ポテチパン
神奈川県

肉じゃが、おでんはコンビニ惣菜を使用しました。
半分にたたむので具材ののせすぎに注意してくださいね。

◎材料(2枚分)
コッペパン・・・2本
ポテトチップス・・・ひとつかみ(お好みで調整可)
キャベツ・・・100g
塩・・・小さじ1/2
マスタード・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
マーガリン・・・小さじ2

◎手順
1.キャベツは太めの千切りにし、塩で揉み水分を絞っておく。
2.①のキャベツ、マスタード、マヨネーズ、ポテトチップスを混ぜる。
3.コッペパンにマーガリンを塗り、②を挟んで完成です。

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事