一皿で多彩な味!梨と海老、ブルーチーズのサラダ仕立|ラ・ボンヌターブル|【中村シェフ】【加賀しずく】【前菜】【エビ】

一皿で多彩な味!梨と海老、ブルーチーズのサラダ仕立|ラ・ボンヌターブル|【中村シェフ】【加賀しずく】【前菜】【エビ】

こだわりの食材で絶品前菜!
今回は、ラ・ボンヌターブル中村シェフから、一皿の中で色々な味が楽しめる前菜を紹介して頂きました。

料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」

今回は、当チャンネルでもお馴染み、東京日本橋のラ・ボンヌターブルの中村シェフが「加賀しずく」を使って「梨と海老、ブルーチーズのサラダ仕立」を紹介!

★チャプター
0:00 オープニング・ドレッシング作り
2:39 サラダの具材のカット
6:12 エビのフリット
8:44 盛り付け
11:07 試食

■分量
加賀しずく 1/4個
アルゼンチン赤エビ 3匹
コーンスターチ(チーズと同量) 10g
チーズ(コーンスターチと同量) 10g
薄力粉 10g
ビール 適量
トレビス 1枚
ゴルゴンゾーラチーズ 適量
クルミ 適量

・ドレッシング
ハーブ(ディル、エストラゴン) 各1本
エシャロット 1本
塩 適量
赤ワインビネガー 適量
オリーブオイル 適量

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・エビ丸ごと!アラビアータ|ラ・ボンヌターブル
 https://youtu.be/GWDZQyWcN-E
・極上!魚介のサラダ|ファロ
 https://youtu.be/6ujnnIjgVgo
・簡単絶品!リヨン風サラダ|ルグドゥノム・ブション・リヨネ
 https://youtu.be/WDobUJ0ogH0

★他チャンネルオススメ動画
・ジャガイモのガレット|中村シェフ
 https://youtu.be/uY21k8Y_G2Y
・オニオングラタンスープ|中村シェフ
 https://youtu.be/PtoFIcNRi9c

◇ラ・ボンヌターブル
http://labonnetable.jp/
東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 1F
Lunch 11:30 ~15:00(L.O.13:30)
Dinner 17:30 ~22:00(L.O.20:00)
定休日:不定休
↓Google Map↓
https://goo.gl/maps/UwCk9nkEwxEsp5Ps9

★中村シェフのYouTubeチャンネル
 https://www.youtube.com/channel/UCdrcLz_e6YLeIUwVpy_nyfw

◇Gourmet Studio FOOVER
 https://foover.jp/
◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
◇「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500)
【送料無料】料理王国オンラインストア限定 定期購読 <1年プラン>なら1冊:916円!
◇料理王国がオススメする食材の通販サイト
https://bit.ly/39mKfRH

★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
 gourmetstudiofooverjapan@gmail.com

 ■Instagram
  https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
 ■Twitter
  https://twitter.com/FOOVER_Official
 ■Facebook
  https://www.facebook.com/fooverofficial/
 ■Pinterest
  https://www.pinterest.jp/foover0034/

#前菜#レシピ #ラ・ボンヌターブル

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事