飲めるほどのやわらかさ!【もつ煮込み】とろとろ濃厚!正直お店越えの旨さ!

飲めるほどのやわらかさ!【もつ煮込み】とろとろ濃厚!正直お店越えの旨さ!

【目次】
00:26 白モツを下処理する
01:33 食材を下処理する
04:51 もつ煮本調理
07:17 仕上げ/盛り付け

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【とろとろ濃厚!もつ煮込み】
☆食材(4~5人分)
白もつ        500g
長ネギ(青みの部分) 3本
生姜         1片
酒            180ml

大根           300g
人参           200g
こんにゃく        1枚
ごぼう          1本
生姜           20g
にんにく         20g
鷹の爪          お好み
七味           お好み
ごま油(炒め用)     大さじ1
長ネギ(トッピング用)  適量

☆調味料
合わせ味噌     100g
酒         100㏄
みりん       100㏄
砂糖        大さじ2
醤油        大さじ2
鶏ガラスープの素  小さじ1
水         1200ml

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