【目次】
00:26 白モツを下処理する
01:33 食材を下処理する
04:51 もつ煮本調理
07:17 仕上げ/盛り付け
☆動画ご視聴ありがとうございます!ご感想やコメントお待ちしております!
【とろとろ濃厚!もつ煮込み】
☆食材(4~5人分)
白もつ 500g
長ネギ(青みの部分) 3本
生姜 1片
酒 180ml
大根 300g
人参 200g
こんにゃく 1枚
ごぼう 1本
生姜 20g
にんにく 20g
鷹の爪 お好み
七味 お好み
ごま油(炒め用) 大さじ1
長ネギ(トッピング用) 適量
☆調味料
合わせ味噌 100g
酒 100㏄
みりん 100㏄
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
水 1200ml
▼チャンネル登録よろしくお願いいたします!
https://www.youtube.com/channel/UC6SEODpC_IVqNQw6ZFD-wFw
#もつ煮
#もつ煮込み 作り方
#飲めるもつ煮
#煮込み料理
#煮物
#根菜
#おつまみ
#おつまみ レシピ
#きなこキッチン