🔶本編はこちらからどうぞ↴
一年間ありがとうございました。丁寧に出汁をとり、天ぷら粉をつくり、ちょっとひと手間をかけて格別な蕎麦で年越しを…。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
良いお年を…。
*************************************************
<調理時間⇒⏰約90分>
<材料>
(2人分)
◆水 1000ml
◆出汁昆布 10g
◆かつお節 20g
◇濃口醤油 30ml
◇みりん 50ml
◇たまり醤油 20ml
・海老 4尾
・カボチャ 80g
・人参 60g
・椎茸 2個
・蕎麦(乾麺)2束
・柚子 適量
☆水 500ml
☆玉子 1個
☆薄力粉 100g
*************************************************
【動画内で使用している調理器具】
●万能!鋳鉄ホーロー鍋20cm
用途:揚げ物/焼き物/煮込み/炊飯/無水調理/オーブン
Amazon → https://amzn.to/3UZkWqF
*****************************************
<こちらもよろしくお願いします>
【🔶Instagram】
https://www.instagram.com/hide0_519/
【🔶Twitter】
Tweets by HidemikiD
【🔶TikTok】
https://www.tiktok.com/@chef_doi?is_from_webapp=1&sender_device=pc
【🔶クックパッド】
https://cookpad.com/kitchen/28976537
*****************************************
【ご視聴ありがとうございました!チャンネル登録お願いします】
https://youtube.com/@DOI_chef
*****************************************
【DOI : プロフィール】
◆40代:料理人(JSA認定ソムリエ)
◆創作料理店で4年間修業
◆大手外食店で8年間マネジメント経験
◆2014年レストラン【必然】開業 おかげさまで8周年
野菜、肉、ワインを楽しんでもらえます!
【必然】紹介 → https://doi-hidemiki.com/hitsuzen/
◆2020年JSA認定ソムリエ取得
◆趣味:料理、ワイン、映画、読書
*****************************************
お仕事のご依頼は下記メールアドレスにお願いします。
gfwfq111@gmail.com
*****************************************
※Amazonのアソシエイトとして、当メディアは適格販売により収入を得ています。