とろみタレが旨味を包み込む「豚肉と小松菜の卵炒め」の作り方

とろみタレが旨味を包み込む「豚肉と小松菜の卵炒め」の作り方

豚肉と小松菜の卵炒めのレシピです。

【材料】
●豚ばら肉・・・200g
●小松菜・・・1P
●卵・・・2個
●万能たれ・・・60cc
※万能たれとは、醤油・酒・みりんを同じ量混ぜたたれです。

(豚ばら肉の下味)
●万能たれ・・・大さじ1
●片栗粉・・・大さじ1

【作り方】
● 小松菜・豚ばら肉は5cmくらいに切り、卵は溶いておきます。

●(下味)豚肉に万能たれをかけ、片栗粉をまぶし軽く揉みます。

● フライパンに油をひき、卵を炒めます。半熟くらいで一旦取り出し、豚ばら肉を炒めます。

●豚ばら肉に火が通ったら、小松菜を加え炒めます。

●炒めた卵を戻し、万能たれを加え炒めたら完成です。

▶︎クックパッドで見たい方はこちら
https://cookpad.com/recipe/5223611#share_url

〈元料理人の時短レシピ〉

●鶏もも肉のトマト煮

●新・鶏もも肉のトマト煮

●豚バラ大根

●豚ロース肉のしょうが焼き

●豚キムチ

●ナポリタン

●鶏むね肉の唐揚げ

●鶏もも肉の照り焼き

●タモリ風しょうが焼き

#豚肉と小松菜炒め #作り方

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事