予約困難!復活した名店の「カツ重」|車力門 ちゃわんぶ|【アンデス高原豚】【トンカツ】【京風】【餡かけ】

予約困難!復活した名店の「カツ重」|車力門 ちゃわんぶ|【アンデス高原豚】【トンカツ】【京風】【餡かけ】

「車力門 ちゃわんぶ」の武澤シェフ登場!
上ロースを使って、上品な味の京風あんかけカツ重に仕上げます。

料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」

今回は、新宿区荒木町に店を構える「車力門 ちゃわんぶ」の武澤シェフから、アンデス高原豚を使用した「京風カツ重」を紹介して頂きました。

★チャプター
0:00 下処理
1:54 衣付け
2:54 揚げてカット
4:46 京風のお出汁で炊いて完成
7:41 試食

■使用食材
アンデス高原豚 ロース
小麦粉、卵、パン粉
米油

・出汁
昆布、鰹、薄口醤油、砂糖

九条ネギ(白い部分)
卵、九条ネギ(緑の部分)

・餡
出汁、吉野葛

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・極上!魯肉飯|noura
 https://youtu.be/wkRyjuz3pu8
・ピリ辛ふわとろ中華丼|赤坂四川飯店
 https://youtu.be/ATAvF0mI8Wg
・三代目特製ロースかつ|たいめいけん
 https://youtu.be/b2lJutcQsus

★他チャンネルオススメ動画
・寺門ジモンがちゃわんぶへ
 https://youtu.be/rmaTK_V5-a8
・カツ丼を美味しくするコツ
 https://youtu.be/K-e0TjfxUBc

◇車力門 ちゃわんぶ
東京都新宿区荒木町3−22 北島ビル 1階
・地下鉄丸の内線四谷三丁目駅から徒歩4分
↓Google Map↓
https://goo.gl/maps/Cf45YyS8XXhZrMH78
Lunch 11:00-14:00/ Dinner 18:00-21:00
定休日:水曜日

◇Gourmet Studio FOOVER
 https://foover.jp/
◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
◇「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500)
【送料無料】料理王国オンラインストア限定 定期購読 <1年プラン>なら1冊:916円!
◇料理王国がオススメする食材の通販サイト
有名シェフ監修

★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
 gourmetstudiofooverjapan@gmail.com

 ■Instagram
  https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
 ■Twitter
  https://twitter.com/FOOVER_Official
 ■Facebook
  https://www.facebook.com/fooverofficial/
 ■Pinterest
  https://www.pinterest.jp/foover0034/

#カツ重#とんかつ#カツ丼

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事