グリーンカレー炒飯を作りました。Green Curry Fried Rice
#グリーンカレー #タイ料理
ここ最近、寝ても覚めても
タイ料理を食べたくって
グリーンカレーばかりもあれだなーと
思い炒飯にしてみたら
これがヒット☺︎旨い!
ココナッツミルク 好きなので
グリーンカレーときたら
もちろんこれが無しでは
始まりません!と、言うことで
ご飯がべちゃっとならない程度の
分量でココナッツミルクも
しっかりと入れ込みました。
多めに作って
翌日のお弁当にも良し
添えたきゅうりには
スイートチリソースも良し
タイ料理好きには満足の一品
個人的には山盛りのパクチーと
ネギなどを散らすのもオススメ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
材 料
カレーペースト 大3
ココナッツミルク 大3〜4
パームシュガー 大2
ナンプラー 小2
玉ねぎ
パプリカ
こぶみかんの葉
ご飯 500g
鶏肉 150g
醤油 小1
ココナッツオイル 小1
Ingredients
Curry paste 3Tbsp
Coconut milk 3~4Tbsp
Palm sugar 2Tbsp
Nampler 2tsp
onion
paprika
kaffir lime leaf
Rice 500g
chicken 150g
Soy sauce 1tsp
Coconut oil 1tsp
関連動画
レシピ再生リスト
https://www.youtube.com/playlistlist=PLIGUjJM2C7fBvPv9nzFeg5Tphs9FLnkxI