#899『チリコンカン』お豆と野菜たっぷり!一緒に炒めたスパイスの香りが最高です!〜世界の料理シリーズ・アメリカ〜|シェフ三國の簡単レシピ

#899『チリコンカン』お豆と野菜たっぷり!一緒に炒めたスパイスの香りが最高です!〜世界の料理シリーズ・アメリカ〜|シェフ三國の簡単レシピ

世界の料理シリーズ・アメリカ編です!アメリカ南部テキサス州の郷土料理「チリコンカン」。ひき肉と玉ねぎなどの野菜を炒め、豆やトマト、スパイスと一緒に煮込んだ料理です。香り高いスパイシーな味わいです。トッピングに赤玉ねぎやライムなどもどうぞ!ぜひお試しください。

▼レシピはこちら!▼

チリコンカン
Chili con carne

【材料】
レッドキドニービーンズ 300g
合挽肉 300g
玉ねぎ 1個
にんにく 2片

赤ワイン 100cc
トマト缶 1個

チリパウダー 大さじ1.5
パプリカパウダー 小さじ1
塩、胡椒 適量

[トッピング]
パクチー お好みで
チーズ お好みで
バゲット お好みで

▼飲物▼
カンブリア テプスケ ヴィンヤード シラー
Cambria Tepusquet Vineyard Syrah
カンブリア
Cambrie
アメリカ カリフォルニア

▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:24 材料紹介
01:18 調理スタート
07:21 盛り付け
07:52 試食
08:29 飲物
09:12 材料表

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「オテル・ドゥ・ミクニ」

JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。

自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。

「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。

その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。

前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。

ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。

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