梨のコンポート|アンヴデット|【加賀しずく】【デザート】【スイーツ】【日本代表】【EN VEDETTE】

梨のコンポート|アンヴデット|【加賀しずく】【デザート】【スイーツ】【日本代表】【EN VEDETTE】

梨を使った絶品デザート。
世界大会出場経験もあるシェフが、梨の魅力を活かし、大人のデザートに仕上げます。

料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」

今回は、アンヴデットの森シェフに「梨のコンポートとアイス」を作って頂きました!
スパイスが効いた夜に食べたい”大人なデザート”をお楽しみください!

★チャプター
0:00 梨のカット
2:33 フルーツへの味入れ
5:08 ワインのジュレ作り
6:39 盛り付け
8:14 試食

■分量
加賀しずく 1/2個
赤ワイン(浸す程度) 適量
セミドライのイチジク 適量
セミドライのプルーン 適量
胡椒 適量
アニス 適量
シナモン 適量
砂糖 適量
ゼラチン 適量
アイス 適量
クッキー 適量

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・加賀しずくを使った前菜|ラ・ボンヌターブル 中村シェフ
 https://youtu.be/5Ow5sWtQKqA
・星野シェフ絶賛!世界一美味しいメロンスイーツ|アンヴデット
 https://youtu.be/rtXu20_h8yg
・おうちで簡単クレームブリュレ|アンヴデット
 https://youtu.be/clmLnbFO_1E

★他チャンネルオススメ動画
・桃のコンポート|オテル ドゥ ミクニ
 https://youtu.be/-un10_SoPLw
・梨の切り方
 https://youtu.be/WlNOsMwyfpE

◇EN VEDETTE(アン ヴデット)
https://envedette.jp/
東京都江東区三好2丁目1-3
10:00 – 19:00 ※日曜、祝日のみ18:30クローズ
定休日:水曜日、他不定休あり
・東京メトロ半蔵門線 清澄白河駅 徒歩5分
↓Google Map↓
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#メロン #アンヴデット#レシピ

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