【夏野菜】ピーマンと人参の味噌炒め

【夏野菜】ピーマンと人参の味噌炒め

今回のムーズキッチンは夏野菜のピーマンの
効果的な食べ方をお伝えします。

ピーマンは、ビタミンCや
ヘスペリジン、通称ビタミンPと呼ばれる成分が
豊富に含まれており、美容や健康に良い食材です。

しかしながら夏野菜のピーマンは、
冷やす力が強すぎるので、
ピーマンだけだと冷えの原因になってしまいます。

そこで、温める力の強い食材である
ニンジンや味噌、ゴマなどを使って
陰陽のバランスがとれた
健康レシピにしていきたいと思います。

■今回の材料はこちら↓
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・ピーマン/150g
・人参/150g
・生姜/20g

[調味料]
・醤油/小さじ1
・砂糖/小さじ1
・味噌/大さじ1
・みりん/小さじ2
・ごま油/大さじ1
・黒炒りごま/適量
・希望の命水/10mL or ぱぱっとミネラル/1mL

【今回の動画で使ったJESで販売中の商品】
■希望の命水
https://j-smc.co.jp/meisui-series/

■米糀味噌
https://item.rakuten.co.jp/smc/y13/

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◆チャンネル紹介◆
Muu’s Kitchen(ムーズキッチン)は株式会社ジェイイーエスの陰陽調理インストラクター“なかむー”こと中村が陰陽栄養学をもとに提案する、健康や美容に良いお料理を簡単に作ることが出来るレシピや、旬の食材のお役立ち情報をご紹介する料理動画ちゃんねるです。

◆株式会社JES公式サイト◆
https://j-smc.co.jp/

#ピーマン #ニンジン #健康レシピ

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