オーガニック料理★丸麦の彩野菜サラダ~春のレシピ

オーガニック料理★丸麦の彩野菜サラダ~春のレシピ

「丸麦」とは粒のままの大麦のことで、「押し麦」は大麦をつぶしたもの乃商品名です。
2017年一大ブームを巻き起こした「もち麦」は、麦飯に使われる押し麦と同じく大麦(裸麦)の一種で、押し麦が粘りの少ない「うるち性」なのに対して、粘りのある「もち性」の特徴を持つのが「もち麦」。お米に「うるち米」と「もち米」があるように、うるち種はでんぷん(グルコース)が「アミロース」と「アミロペクチン」の2種から構成されているため、さらっとした軽い食感です。 一方もち種の場合は、そのほとんどが「アミロペクチン」の1種で構成されているので、モチモチとした食感が楽しめますよ。

このお料理を美味しく作る秘訣は、ブログで紹介しています♪
【Blog】はりまや佳子のオーガニック大好き!
http://g-veggie.com/blog/2016/03/04/detox-with-barley-and-field-mustard-salad/
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
【レシピ監修】
オーガニック料理教室G-veggie 主宰
オーガニック料理ソムリエ代表  はりまや佳子

■オーガニック料理教室G-veggie@銀座&蒲田■
http://g-veggie.com/

【1年コース】オーガニック料理基礎コース
http://g-veggie.com/basis_course/

【認定資格】オーガニック料理ソムリエ認定講座
http://g-veggie.com/sommelier/

【認定資格】食品添加物エキスパート
http://g-veggie.com/food-additive/

【1DAYレッスン】
http://g-veggie.wix.com/gandv

【オンラインショップ】eマクロビオティック
http://emacrobiotic.jp/

♪゜・*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪

オーガニック料理教室G-veggie
代表 はりまや佳子
中央区銀座3-12-19 楽心ビル1階
Tel : 03-6715-8772 / fax : 03-6733-8760
Mail :macro@g-veggie.com
Blog :http://g-veggie.com/blog/
HP  :http://g-veggie.com

野菜 レシピカテゴリの最新記事