豚ガツのスタミナ野菜炒めの作り方

豚ガツのスタミナ野菜炒めの作り方

新鮮な豚のガツ(胃)を使用した「豚ガツのスタミナ野菜炒め」の作り方をご紹介します!!

材料(2人前)

豚ガツ     約200g
もやし     1/2袋
玉ねぎ     1/2個
ピーマン    1個
胡椒      適量
焼肉のたれ   適量
昆布茶     適量
にんにく    1片
ごま油     大さじ1

作り方
1,豚ガツをサッと湯通しします
2,豚ガツを薄切りにします
3,にんにくと玉ねぎ、ピーマンをお好みの大きさにカットします
4,フライパンにごま油をしき、にんにくを炒め、香りが上がってきたら玉ねぎ、ピーマン、もやしの順に入れ炒め、野菜がしんなりしてきたら豚ガツを入れ炒めます
5,全具材を合わせ少し炒めて焼肉のたれと昆布茶を入れて味付けし、さらに炒めて全体が良い色になって来たら胡椒をふり、器に盛り付け完成です

夕食の一品に是非お試しください✨

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