新鮮な豚のガツ(胃)を使用した「豚ガツのスタミナ野菜炒め」の作り方をご紹介します!!
材料(2人前)
豚ガツ 約200g
もやし 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
胡椒 適量
焼肉のたれ 適量
昆布茶 適量
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
作り方
1,豚ガツをサッと湯通しします
2,豚ガツを薄切りにします
3,にんにくと玉ねぎ、ピーマンをお好みの大きさにカットします
4,フライパンにごま油をしき、にんにくを炒め、香りが上がってきたら玉ねぎ、ピーマン、もやしの順に入れ炒め、野菜がしんなりしてきたら豚ガツを入れ炒めます
5,全具材を合わせ少し炒めて焼肉のたれと昆布茶を入れて味付けし、さらに炒めて全体が良い色になって来たら胡椒をふり、器に盛り付け完成です
夕食の一品に是非お試しください✨