かぼちゃを大量消費、使い切りにおすすめレシピ集。煮物から炒めもの、サラダまで飽きずに食べられる簡単アレンジおかずです。
βカロチン、食物繊維、ビタミン豊富な緑黄色野菜のかぼちゃを食べて、家族みんなで元気にお過ごしくださいね。
ホクホク食感や優しい甘さを生かした栄養満点で作り置きにぴったりなレシピです。
0:00 オープニング
0:18 かぼちゃのマリネ
2:09 かぼちゃのそぼろ煮
3:54 かぼちゃのチヂミ
6:07 スコップコロッケ
8:30 かぼしゃのデリサラダ
9:54 試食タイム
発酵食品と食物繊維豊富なかぼちゃを組み合わせた、腸内環境を整える腸活メニューです。
塩麹だけで味付けしたとは思えない、簡単なのに美味しい自慢のレシピです。夕食以外にも、お弁当やおつまみにも使えます。
全て時短・簡単に作れる栄養満点レシピ。
どのメニューも塩麹などの発酵調味料を使用しています。
お弁当作りに少しでも役立てたり、献立のヒントになったりするとうれしいです。ぜひお試しくださいね。
このチャンネルでは発酵食品を取り入れた、体に優しい簡単料理・腸活レシピをご紹介しています。
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※塩麹がない場合は、「塩麹大さじ1」を「塩小さじ1/2」に代用可能です。
◆かぼちゃの揚げないスコップコロッケ
【材料】4人分
かぼちゃ 1/4個(400g前後)
タマネギ 1/2個
ツナ缶 1個
塩麹大さじ1と1/2
クミン 少々
パン粉 適量
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
パセリ 適量
◆かぼちゃのデリサラダ
【材料】4人分
かぼちゃ 1/4個(400g前後)
水切り(ギリシャ)ヨーグルト 80g
塩 4g
粒マスタード 小さじ1
レーズン 大さじ1
かぼちゃの種(パンプキンシード) 適量
◆かぼちゃのそぼろ煮
【材料】4人分
かぼちゃ 1/4個(400g前後)
豚ひき肉 200g
醤油麹 大さじ2(または醤油・本みりん各大さじ2)
水 100ml
小ネギ 少々
◆かぼちゃのチヂミ
【材料】4人分
かぼちゃ 1/8個(130g程度)
卵 1個
塩麹 大さじ2
豆板醤 小さじ1
粉チーズ 少々(とけるチーズでもOK)
小麦粉 100g
片栗粉 20g
青のり 少々
ゴマ油 適量
水 100ml
◆無限かぼちゃ
かぼちゃ 200g程度
オリーブオイル 大さじ1
<マリネ液>
酢 大さじ1〜2
塩麹 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
パセリ 適量
黒コショウ 適量
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◎撮影に使用した調理器具・調味料
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These are recipes that use lots of radishes. Five ready-made dishes that can be served raw, boiled, grated, or other ways to eat daikon without getting tired of it.
It has a very nice texture when eaten raw.
When simmered, the daikon becomes even more delicious with the flavor of meat.
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