【自己紹介】鈴木沙織のレンジで簡単!満腹なのに低カロリー!自家製チャーシュー麺【-56kgの料理研究家】

【自己紹介】鈴木沙織のレンジで簡単!満腹なのに低カロリー!自家製チャーシュー麺【-56kgの料理研究家】

初めまして鈴木沙織です♪
記念すべき第1回目のメニューは・・・

ダイエット中でも食べられる!
食べ応え満点のチャーシュー麺💡
しかも・・・
全て電子レンジでできちゃうお手軽さ!

【材料 (2人分)】
しらたき      2袋
■チャーシュー
豚こま切れ肉    200g
醤油小さじ1
オイスターソース  小さじ1
おろしにんにく   小さじ1/2
おろししょうが   小さじ1/2
■スープ
水         800cc
醤油        大さじ2
鶏がらスープの素  小さじ1
オイスターソース  小さじ1
ごま油       適量
■トッピング
ゆで卵       2個
メンマ適量
長ネギ(小口切り   適量

【作り方】
①チャーシューを作る。
 豚こまと調味料をよく混ぜ、ラップで2重に包む。
 耐熱容器に載せて600wで3分加熱し、裏返して更に2分加熱して粗熱をとる。
②しらたきは水洗いしてざるにあげておく。
③器にスープの材料としらたきを入れる。
 600wの電子レンジで3分加熱し、トッピングを載せる。

【ポイント】
①チャーシュー
・豚こまに調味料を揉み込むことで、時短で味の染みた1品になります。
・きつめに包むと型崩れせずに出来上がります。
・作りおきもできるので、お弁当のおかず等にもオススメ!

②麺
・しらたきは、食物繊維も豊富なので満腹感アップや腸内環境の改善も期待大!
・しらたきの代わりに、糖質0g麺を使用してもOK。
・アク抜きが必要なものは茹でてざるにあげてから使用してください。

【栄養成分】
292.8kcal/人
たんぱく質 28.6g
脂質    15.2g
糖質     3.9g
食物繊維  6.5g
食塩  3g

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鈴木 沙織


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『まんぷく糖質オフごはん』
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