絶品とらふぐの白子!ふぐ白子の天ぷら【ふぐ料理】Tempura of the globefish milt

絶品とらふぐの白子!ふぐ白子の天ぷら【ふぐ料理】Tempura of the globefish milt

レシピはこちらでご確認ください:https://cook-lab.net/video/26

ふぐの白子を熱々の天ぷらに仕立てました。サクッとした触感の衣からは、まろやかでクリーミーな白子が流れ出します。まずは酢橘と塩で召し上がっていただきましょう。

ふぐの白子は、滑らかさが最大の特徴です。
流れ出るようなクリーム状の白子は、異なる触感を加えることで引き立ちます。

衣は固くなりすぎないように、天ぷら粉を使用せずに小麦粉のみで仕上げています。

火傷に注意する必要がありますが、熱々の揚げたてを召し上がっていただきましょう。

今回は、酢橘と塩、美味出汁、両方の味を楽しんで抱けるようにしました。

ふぐ料理らしく、鴨頭葱(別名、ふくねぎ)をあしらいとしました。
さっと茹でた葱で束ねて「小原木」に仕立てました。
油との相性も抜群です。



COOK LAB.
https://cook-lab.net/

COOK LAB.は、レストラン業界で活躍するプロ向けの料理動画を提供しています。

技術研鑽、料理文化、プロのレシピ、メニューアイディアなど、レストランビジネスで必要な知識・ノウハウが詰まっています。

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事