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ふぐの白子を熱々の天ぷらに仕立てました。サクッとした触感の衣からは、まろやかでクリーミーな白子が流れ出します。まずは酢橘と塩で召し上がっていただきましょう。
ふぐの白子は、滑らかさが最大の特徴です。
流れ出るようなクリーム状の白子は、異なる触感を加えることで引き立ちます。
衣は固くなりすぎないように、天ぷら粉を使用せずに小麦粉のみで仕上げています。
火傷に注意する必要がありますが、熱々の揚げたてを召し上がっていただきましょう。
今回は、酢橘と塩、美味出汁、両方の味を楽しんで抱けるようにしました。
ふぐ料理らしく、鴨頭葱(別名、ふくねぎ)をあしらいとしました。
さっと茹でた葱で束ねて「小原木」に仕立てました。
油との相性も抜群です。
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