青森いきいきやさいレシピ「にんじんのたらこ炒め」

青森いきいきやさいレシピ「にんじんのたらこ炒め」

青森県産やさいを使った簡単レシピです。
ぜひご家庭でお試しください♪

『にんじんのたらこ炒め』

<材料>
・にんじん2本
・たらこ40g
・オリーブ油大さじ1
・酒大さじ2
・しょうゆ小さじ1
・黒こしょう1つまみ

<作り方>
1 にんじんはスライサーで4~5cm程度の千切りにします。
2 たらこは皮に切り目を入れて、スプーンで中身を出します。
3 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんじんを炒めます。
4 にんじんがしんなりしてきたら、酒、たらこを入れて炒めます。
5 たらこに火が通ったら、しょうゆ、黒こしょうを入れて完成です。

<ポイント>
たらこの代わりに辛子明太子で作ってもピリ辛で美味しいですよ。また、オリーブオイルの代わりにバターを使うとコクが増します。

——————————————————-
♯青森県♯青森県産♯青森県産野菜♯野菜♯や
さい♯レシピ♯簡単レシピ♯にんじん♯炒め物

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事