鶏もも肉とキノコのクリーム煮(フリカッセ)
簡単でヘルシー、見た目以上にさらさらしたクリーム煮は白ワインやシャンパンとの相性最高です!
フライパン1つで簡単に作れちゃうのもうれしいポイント、洗い物が少なく済みます!
是非お家で食べてみてください!
【材料】
鶏モモ肉 1枚
お好みのキノコ 80gくらい
ベーコン 100g
玉ねぎ 1/8個
白ワイン 100㏄くらい
水 鶏肉がの厚みの半分くらい
生クリーム 煮詰めた水分くらい
薄力粉 少々
塩 3つまみ
胡椒 少々
オリーブオイル 少々
Instagramのフォローも是非よろしくお願いいたします!
■Instagram
@beone666
https://www.instagram.com/beone666/
※キムラのチャンネルはこちら↓
【野宿仲間】
https://www.youtube.com/channel/UC7-OXDsMbDFH1mqcC50rT2w
目次-
0:00 OP
0:39 材料紹介
1:26 調理開始
5:57 実食
11:35 総評
#肉料理#鶏肉 #東京 #中野 #フリカッセ #昭和新道 #簡単 #料理 #調理 #BEONEチャンネル#レシピ #作り方 #クッキング #クリーム煮#洋食 #イタリアン #ご飯 #プロ #レシピ