フライパン1つで!鶏もも肉とキノコのクリーム煮(フリカッセ)

フライパン1つで!鶏もも肉とキノコのクリーム煮(フリカッセ)

鶏もも肉とキノコのクリーム煮(フリカッセ)
簡単でヘルシー、見た目以上にさらさらしたクリーム煮は白ワインやシャンパンとの相性最高です!
フライパン1つで簡単に作れちゃうのもうれしいポイント、洗い物が少なく済みます!
是非お家で食べてみてください!

【材料】
鶏モモ肉    1枚
お好みのキノコ 80gくらい
ベーコン    100g
玉ねぎ     1/8個
白ワイン    100㏄くらい
水       鶏肉がの厚みの半分くらい
生クリーム   煮詰めた水分くらい
薄力粉     少々
塩       3つまみ
胡椒      少々
オリーブオイル 少々

Instagramのフォローも是非よろしくお願いいたします!

■Instagram
@beone666
https://www.instagram.com/beone666/

※キムラのチャンネルはこちら↓
【野宿仲間】
https://www.youtube.com/channel/UC7-OXDsMbDFH1mqcC50rT2w

目次-
0:00 OP
0:39 材料紹介
1:26 調理開始
5:57 実食
11:35 総評

#肉料理#鶏肉 #東京 #中野 #フリカッセ #昭和新道 #簡単 #料理 #調理 #BEONEチャンネル#レシピ #作り方 #クッキング #クリーム煮#洋食 #イタリアン #ご飯 #プロ #レシピ

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事