今日のレシピは、『基本のきんぴらごぼう』を作っていきます。
お酒のおつまみにも、子どもの夕飯の副菜にもピッタリ!
是非、1度作ってみて下さい。
◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇
【材料】
ごぼう 小2本
人参 中1本
a酒 大さじ1
aみりん 大さじ1
aしょうゆ 大さじ1
a砂糖 小さじ2
a和風だしの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ1
【作り方】
①人参は千切りに、ごぼうはささがきにします。
② フライパンにごま油を大さじ1入れて、①を炒めていきます。
③ある程度火が入ったら、aの調味料を入れ、軽く炒めて、最後にごまを振って完成!!!
お酒にもおかずにもなるので、是非、1度試してみて下さい。