中華名店の名物冷やし中華を、味そのままに簡単レシピで再現する【冷やし鶏ごまそば】

中華名店の名物冷やし中華を、味そのままに簡単レシピで再現する【冷やし鶏ごまそば】

動画内で取り上げたお店はこちらです
萬福
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002324/

【材料】(1〜2人前)
鶏もも肉 1枚 300g
中華麺 1玉
卵 1個
きゅうり 1/2本
胡麻 適量
刻みネギ 適量

●焼豚たれ
日本酒 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
オイスターソース 大さじ半
はちみつ 小さじ1 (砂糖大さじ半で代用可)

●胡麻たれ
チャーシューの煮汁に
酢 大さじ1.5
練りごま 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
水 大さじ2
醤油 大さじ1

【レシピ】
①鶏もも肉を均一な厚みにし、耐熱容器に入れて600w、2分半、ひっくり返してもう2分半、そのまま庫内で5分おいておく。

②鶏肉を6、7mmの厚さにカットし、バットに並べて冷蔵庫で冷やしておく。

③余ったチャーシューの煮汁にタレの材料を入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。

④トッピングにきゅうりの千切り、錦糸卵、刻みネギを用意。

⑤中華麺を茹でて冷水で締め器にもる。各種トッピングを載せ、タレを好みの量回しかけて完成

【動画内で使っていた道具】
使用している調理器具はROOMにまとめています。
https://room.rakuten.co.jp/room_38029fc994/items

【instagram】
https://www.instagram.com/kiwamimeshi/

【Twitter】
https://twitter.com/kiwamimeshi/

もんじゃ(犬)のチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/c/monja_diary

ファンレター・プレゼントの送り先はこちら —————–
〒150-0011
東京都渋谷区東1-26-20
東京建物東渋谷ビル8階
株式会社Carry On
武島たけし宛

※冷蔵・冷凍が必要な生モノの受付はできません
——————————————————————————————-

お仕事のご依頼はこちらにお願いします

企業の方

#武島たけし #極み飯

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事