【レンジで簡単】火も包丁も使わない★たらこバターうどん

【レンジで簡単】火も包丁も使わない★たらこバターうどん

●材料(1人前)
うどん (冷凍) 1玉
たらこ 1個
バター 適量
しょうゆ 
のり (刻みのり)

●作り方
準備.
1.うどんお皿にのせてをレンジでチン。
(600w 3分)

2.卵黄のみをうどんに乗せて混ぜる。
(好みで白身も一緒に混ぜてもOK♪)

3.バター、たらこ、のりを乗せててできあがり。

●ポイント
①うどんを電子レンジから取り出すときは、熱いので注意してね。
(ミトンがあれば◎ 小さい子は、大人に取ってもらおう)

②食べるときに、楽しく混ぜて食べよう。

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事