●材料(1人前)
うどん (冷凍) 1玉
たらこ 1個
バター 適量
しょうゆ
のり (刻みのり)
●作り方
準備.
1.うどんお皿にのせてをレンジでチン。
(600w 3分)
2.卵黄のみをうどんに乗せて混ぜる。
(好みで白身も一緒に混ぜてもOK♪)
3.バター、たらこ、のりを乗せててできあがり。
●ポイント
①うどんを電子レンジから取り出すときは、熱いので注意してね。
(ミトンがあれば◎ 小さい子は、大人に取ってもらおう)
②食べるときに、楽しく混ぜて食べよう。
野菜料理レシピ 簡単!美味しい野菜料理
●材料(1人前)
うどん (冷凍) 1玉
たらこ 1個
バター 適量
しょうゆ
のり (刻みのり)
●作り方
準備.
1.うどんお皿にのせてをレンジでチン。
(600w 3分)
2.卵黄のみをうどんに乗せて混ぜる。
(好みで白身も一緒に混ぜてもOK♪)
3.バター、たらこ、のりを乗せててできあがり。
●ポイント
①うどんを電子レンジから取り出すときは、熱いので注意してね。
(ミトンがあれば◎ 小さい子は、大人に取ってもらおう)
②食べるときに、楽しく混ぜて食べよう。