旨し懐かし昭和の味。【下町コロッケ】の作り方

旨し懐かし昭和の味。【下町コロッケ】の作り方

【材料】2〜3人前
じゃがいも          2個(450g)
玉ねぎ            1/4個
合い挽き肉          60g
バター            20g
塩コショー          少々
ナツメグ           少々
しょう油、酒、砂糖、     各少々

玉子、小麦粉、水       適量
パン粉
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
タネは冷蔵庫で冷ました方が扱いやすいです。
パン粉をつけるとき、バッター液に手を入れないで「穴あきオタマ」などを
使うと手が汚れないでいいですよ。
#まかないメシ  #お肉屋さんのコロッケ # 昭和の味 #飯テロ

Facebook https://www.facebook.com/kouichi.abe.14

Twitter
https://mobile.twitter.com/kawaranoabe

レシピ本第二弾
【Amazon.co.jp 限定】簡単・美味しい・大満足! 1品でおうちまかないメシ

レシピ本第一弾 究極のおうちまかない飯
https://www.amazon.co.jp/dp/4046050535

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事